LovemBEr BErsemi Kembali



LovemBEr BErsemi Kembali ...

Iyap, LovemBEr BErsemi Kembali adalah sebuah gagasan yang di ciptakan dan di sebarkan oleh seorang perempuan yang emang gak pernah diem (dulu), yaitu Pelangi Anggita atau biasa di sapa Gita. Ide ini di cetuskan oleh Gita karena ngeliat beberapa member Blogger Energy menghilang entah kemana, termasuk gue !

Gue terakhir ikut promo di Blogger Energy tanggal 19 September 2014. Udah lama banget tuh. Sebagai blogger amatir gue semakin merasa sedih.

Manusia emang gak lepas dari kesibukan dunianya. Begitu juga dengan gue. Gue sibuk dengan tugas-tugas kuliah. Gue sebagai mahasiswa jurusan Desain Komunikasi Visual memang dapet tugas yang super gila. Setiap tugas gak bisa di kerjain dalam waktu satu hari. Kalau pun ngerjainnya dalam 1 hari, sudah pasti gue bakal tidur jam 4 pagi dan pergi kuliah lagi jam 7 pagi. Jam tidur gue sangat terganggu.

Gue juga kadang susah dapet internet disini, jadi maafkanlah *AlasanMainstream*

Flashback dikit ke masa kejayaan Blogger Energy, dulu sebelum kesibukkan dunia menyerang gue. Gue selalu nulis minimal setiap bulan ada 1 tulisan atau lebih. Setiap hari gue juga selalu nyempetin buat kepo di group Blogger Energy sampai twitter Blogger Energy, karena dulu emang selalu update. Setiap ada kejadian biasa hingga luar biasa gue selalu cari waktu buat nulis cerita itu, biar kelak waktu gue sudah tua, gue bernostalgia lagi dengan masa muda melalui tulisan gue di blog.

Semangat nulis itu muncul dari keluarga dunia maya gue, Blogger Energy. Setiap hari selalu ada tema buat cerita atau sharing bareng di dinding facebook. Gue dulu sering senyum-senyum sendiri baca obrolan dari master-master blogger yang ada di Blogger Energy. Award-award Blogger Energy yang di berikan oleh ranger juga memacu adrenalin untuk selalu nulis dan selalu ngeramein grup Blogger Energy.

Hingga puncak kejayaan Blogger Energy adalah terbitnya buka Asem Manis Cinta yang di tulis oleh anak-anak Blogger Energy. Perjuangan ngebuat buku Asem Manis Cinta itu bukan hal yang mudah. Butuh proses yang sangat lama sampai Tuhan menjawab doa kami. Tulisan gue emang gak masuk dalam buku itu. Nama gue cuma masuk dalam bagian ‘Thanks to’ di buku Asem Manis Cinta bersama gyerz lain yang udah berjuang buat buku ini. Tapi gue tetep bangga. Gue bangga karena punya keluarga dunia maya sehebat Blogger Energy.

Ibaratnya dalam sebuah hubungan yang sudah berjalan lebih dari 1 tahun. Pasti ada kalanya merasa jenuh dengan kebiasaan yang ada hingga kesibukkan yang dapat merusak sebuah hubungan. Dalam pacaran yang sudah terbilang cukup lama, ucapan yang gak mungkin di lupakan setiap hari adalah kalimat seperti ‘Selamat pagi, selamat beraktivitas ya. Jangan lupa makan.’ yang di lakukan oleh satu pihak. Setelah saling sapa ‘sejenak’ keduanya akan kembali ke dunia masing-masing. Hingga kalimat itu terucap lagi untuk keesokan harinya.
Kalimat itu seakan sudah menjadi rutinitas agar dalam hubungan tetap terjalin komunikasi, meski gak ada keharmonisan lagi.

Gue ngerasa gyerz hingga ranger sedang ngerasain kejenuhan di Blogger Energy. Gak ada lagi obrolan-obrolan yang menarik perhatian, semua sudah pada sibuk dengan dunia masing-masing. Cuma ada kalimat ‘... Promo link disini ya, jangan lupa blogwalking’ yang di lakukan oleh ranger. Lalu di balas segelintir orang yang ikut promo. Setelah promo hari itu, mereka hilang. Lalu keesokannya seperti itu lagi. Gak ada lagi keharmonisan yang terjadi seperti dulu.

Dalam sebuah hubungan pacaran juga pasti bakal ada waktunya untuk meluapkan keluh kesah yang ada karena sudah ‘sama-sama sadar’ gak ada keharmonisan lagi. Mereka bakal saling cerita apa yang di rasain, hingga harapan untuk memperbaiki sebuah hubungan. Setelah mereka sudah mengerti satu sama lain, mereka kembali kepada keharmonisan yang mengalahkan segalanya, lalu mereka sadar kalo mereka saling sayang dan gak mau kehilangan.

Blogger Energy ternyata gitu loh, lebih tepatnya semua terjadi ketika Bang Edotz dan Gita meluapkan keluh kesahnya. Bang Edotz mewakili para ranger menjelaskan perjuangan mereka selama ini dan Gita mewakil para gyerz menjelaskan kerinduan yang udah lama di pendam, yaitu rindu akan keharmonisan dalam hubungan Blogger Energy. Karena itulah ide Gita untuk membuat tema ‘LovemBEr BErsemi Kembali’, agar hubungan Blogger Energy kembali kepada keharmonisan yang dulu pernah ada. Tujuannya juga satu, gyerz dan ranger ternyata saling sayang dan sama-sama gak mau kehilangan.

Harapan gue sih, semoga dengan adanya ‘LovemBEr BErsemi Kembali’ kita juga kembali lagi kepada keharmonisan dan kejayaan bersama Blogger Energy. Buat ranger, gue ucapin terima kasih sebesar-besarnya karena udah ngurus Blogger Energy. Kalian udah ngebuat rumah dunia maya senyaman ini. Gue harap kalian tetep semangat dan gak lelah berjuang buat Blogger Energy. Gue tau kok kalian sudah sibuk kerja dan skripsi, tapi saran gue sih, kalian juga nulis dan minimal kalian ikutan promo di Blogger Energy. Bagaimana mungkin sebuah istana merasakan kejayaan kalo pemimpinnya hanya menyuruh tanpa memberikan contoh ke prajuritnya? Hehehe..




Udah ah, gak mau panjang-panjang. Kalo kepanjangan ntar gue kepikiran mantan. Analogi di atas adalah analogi asal-asalan karena sudah lama gak ngerasain namanya pacaran. Sedih ya ...


Bye...